ГлавнаяОбществоЖизнь

Большинство украинских пляжей не готовы принять отдыхающих

В Крыму из 394 пляжей работает только 242.

Большинство украинских пляжей не готовы принять отдыхающих
Фото: veseliymakler.ru

По состоянию на 5 июня в Украине из 1015 пляжей и рекреационных зон работает только 400, что составляет лишь 39,4%

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Украины, из 957 морских и 58 речных пляжей, которые должны действовать в текущем оздоровительном сезоне в Автономной Республике Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областях, г. Севастополе, имеющие выход на морское побережье, в том числе и в г. Киеве на г. Днепр, на сегодня работает - 376 на морском и 24 на речном побережье.

Закрыто 9 пляжей в АР Крым, Николаевской, Одесской областях, остальные еще не открывались из-за неподготовленности к сезону и отсутствия разрешительных документов.

Так, из 394 пляжей в Автономной Республике Крым работает только 242 пляжа, закрыты 4 пляжа в г. Ялте на реконструкцию (пляж городской «Солнечный», городской «Золотой», пляжи санатория «Золотой», ООО «Барс»).

В г. Мариуполе Донецкой области на пляже судоремонтного завода и на пляже гостиницы «Турист» Приморского района города купание запрещено.

В Запорожской области из 383 пляжей работают только 64 пляжа.

В Николаевской области закрыты 3 пляжа - «Стрелка» в г. Николаеве (из-за несоответствия качества воды нормативам); городской пляж в г. Первомайске и городской пляж в г. Новая Одесса (из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории пляжей).

В Одесской области нельзя купаться на 2-х пляжах: морской пляж - «Черноморка» в Одессе и 1 речной пляж в г. Килии.

В Херсонской области из 161 пляж работает 41 пляж.

В Севастополе работают все 8 пляжей, а в Киеве - из 11 пляжей и зон отдыха, расположенных на Днепре, 5 пляжей не имеют официальных разрешений на открытие.

Ранее сообщалось, власти Киева запретят купаться в черте города иностранным болельщикам в ходе Евро-2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter