ГлавнаяОбществоЖизнь

Лутковская будет защищать суррогатную мать в суде

Подопечная омбудсмена считает, что с ней подписали фальшивый контракт.

Лутковская будет защищать суррогатную мать в суде
Фото: obozrevatel.com

Омбудсмен Валерия Лутковская будет защищать в суде интересы винничанки Ирины, которая согласилась стать суррогатной матерью и полтора года назад родила для итальянской пары двух мальчиков.

Об этом она заявила во время судебного заседания во вторник.

"Поскольку в этом деле речь идет о судьбе несовершеннолетних детей, а их интересы никто не представляет, прошу суд определить в качестве их представителя советника Уполномоченного", - сказала Лутковская.

Как рассказала перед началом судебного заседания винничанка Ирина, она дала согласие на суррогатное материнство и искусственное оплодотворение. Однако, утверждает женщина, денег от заказчиков она не получала, ни одного соглашения с ними не подписывала, а договор о суррогатном материнстве, составлен в двух экземплярах, считает подделкой.

Она отмечает, что ни во время беременности, ни после родов, когда она с недоношенными детьми в течение двух месяцев находилась в Винницкой областной больнице, итальянцы не проявляли интереса к ее состоянию и состоянию здоровья детей.

«Итальянцы также ни разу не появились на судебные заседания, а пользуются услугами своих представителей, поэтому дети им не нужны», - замечает женщина, комментируя решение Барского райсуда Винницкой области, который обязал изменить детям, которых родила Ирина, имена и фамилии и передать их биологическим родителям - гражданам Итальянской Республики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter