ГлавнаяОбществоЖизнь

В Луцке на хватает квартир для пострадавших

Волынский губернатор обещает обратиться за помощью к власти.

В Луцке на хватает квартир для пострадавших
Фото: www.volynpost.com

Луцкие чиновники будут обращаться за помощью для жителей разрушенных квартир к власти, если эксперты признают дом аварийным.

Об этом заявил председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

Отметим, причины обрушения дома в Луцке эксперты обещают назвать уже сегодня. Жители трех остальных подъездов указывают на трещины в своих домах и требуют признать их дом аварийным.

Если встанет вопрос об отселении еще 50-ти семей, руководство Луцка будет просить помощи у правительства.

"Будем апеллировать к правительству за помощью. Здесь придется что-то делать с этим домом. Какой объем работ, мы пока не знаем, но ждем заключения специалистов", - пояснил председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

Прокуратура уже назвала виновных: из-за служебной халатности возбуждено уголовное дело против должностных лиц ЖЭКа и муниципалитета.

Напомним, 10 июня в Луцке в 04.25 между первым и вторым подъездами дома на улице Ровенской, 109, произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи. Два жителя погибли, еще одна женщина – пострадала.

Жителей разрушенных квартир поселили в гостинице, кормят, оказывают медицинскую и психологическую помощь. Чтобы не разграбили оставленные квартиры, их круглосуточно охраняют.

Среди главных версий происшествия - незаконная перепланировка на нижнем этаже, где расположен магазин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter