ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесском роддоме умерла роженица

Врачей обвиняют в халатности.

В Одесском роддоме умерла роженица
Фото: Макс Левин

В Одессе в роддоме №4 после родов внезапно скончалась 33-х летняя женщина.

Об этом сообщили родственники погибшей, передает телеканал "ICTV".

Родственники Юлии Латий обвиняют медиков в халатности. Говорят, та во время беременности на здоровье не жаловалась, не работала, берегла себя. За 5 дней до родов сделала очередное обследование.

"Сделали ей там УЗИ, она вышла к нам и сказала, что сердцебиение ребенка хорошее, что все хорошо. Чувствовала себя очень хорошо, вообще вся беременность проходила очень хорошо", - рассказали родственники Юлии Латий.

Ночью на 15 мая у женщины начались схватки, и она с мужем отправилась в роддом, который находится за несколько кварталов от дома. Рожать хотела сама, без операционного вмешательства, однако через час роженице сделали кесарево сечение.

"Она пришла сюда в тяжелом состоянии с кровотечением, маточное кровотечение - это очень серьезная патология. Ребенка нам удалось спасти", - рассказала главный врач роддома № 4 Мария Хименко.

Однако, по словам родных, патологоанатом сказал им, что критического кровотечения у роженицы он не обнаружил. Что происходило с Юлией Латий в роддоме, медики не говорят ни родственникам, ни журналистам, ссылаясь на то, что в медучреждении сейчас работает контрольно-экспертная комиссия.

Известно, что через 10 часов после родов женщину, подключенную к аппарату искусственного дыхания, доставили в областную больницу, где она впоследствии и умерла. В справке, которую выдали родителям, указано, что смерть наступила в результате анестезии.

Через 10 дней комиссия должна обнародовать результаты проверки. Новорожденная находится в больнице. Ее состояние удовлетворительное.

Напомним, в Киеве вынесли приговор врачу, по вине которого умерла женщина: медика приговорили к двум годам тюрьмы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter