ГлавнаяОбществоЖизнь

​Украинцы с Costa Concordia отказались от 11 тыс. евро компенсации

Украинские пассажиры требуют удвоить выплаты.

​Украинцы с Costa Concordia отказались от  11 тыс. евро компенсации

Выжившие при крушении лайнера Costa Concordia украинцы массово отказались от компенсации в сумме 11 тыс. евро, требуя увеличить выплаты в два раза.

Как сообщает газета «Сегодня», спасшиеся украинцы подчеркивают, что пережили слишком сильный стресс и получили серьезные проблемы со здоровьем.

«Нам предложили написать, что мы пожизненно отказываемся от каких-либо претензий к туркомпании, и после этого они выплачивают компенсацию — 11 тыс. евро. Я и большинство пассажиров из Украины отказались от этой суммы и требуем минимум в два раза увеличить выплаты. Мы ведь пережили огромный стресс. У жены начались проблемы с сердцем. Сейчас наши юристы ведут переговоры с итальянской туркомпанией, которая отправила нас в круиз, чтобы та выплатила нам достойную сумму и дело не дошло до суда», — сообщил спасшийся с лайнера житель Ялты Александр Борисов.

Он подчеркнул, что вместе с супругой, которая тоже спасалась с судна, до сих пор живут без паспортов. Их документы вместе с другими вещами утонули.

В то же время, другой пассажир рейса, одессит Марк, уже судится с туркомпанией — он тоже хочет больше денег. «У меня был перелом руки. Долго пришлось лежать в больнице. Сейчас жду решения суда насчет компенсации», — сказал он.

Спасшиеся украинцы заявляют, что трагедия принесла большую популярность трагическому маршруту. В то же время, летом в Крыму планируется провести встречу выживших пассажиров из Украины и России.

Напомним, пассажиры "Коста Конкордиа" требуют $460 млн компенсации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter