ГлавнаяОбществоЖизнь

Лукьяновский рынок вернулся к нормальной работе

Торговлю восстановлено после вчерашнего происшествия.

Лукьяновский рынок вернулся к нормальной работе
Фото: Макс Левин

Лукьяновский рынок полностью восстановил свою работу и сейчас фнкционирует в штатном режиме, несмотря на нападение на одного из топ-менеджеров рынка Екатерину Рыженкову.

Об этом сообщается в официальном заявлении ООО "Квиткова галявина", которое является владельцем имущественного комплекса рынка.

"В воскресенье, 20 мая, мы стали свидетелями циничного и дерзкого преступления – покушения на жизнь заместителя генерального директора компании Екатерины Рыженковой. Неизвестный напал на нее непосредственно в помещении администрации Лукьяновского рынка, куда она приехала на встречу с предпринимателями. Екатерине была нанесена черепно-мозговая травма. Ей оказали необходимую помощь, однако состояние ее здоровья нестабильно", - сказано в заявлении компании, подписанном ее генеральным директором Андреем Сирыком.

"Проанализировав обстоятельства покушения, мы предполагаем, что его могло спровоцировать обнародование фактов злоупотреблений бывших арендаторов торгового комплекса – ООО "Лукьяновский рынок". В минувшую пятницу Екатерина Рыженкова на брифинге публично заявила о результатах первичного аудита деятельности бывшей администрации базара, который вскрыл теневые схемы взаимодействия руководства ООО с предпринимателями и правоохранительными органами. А также установил факты минимизации налоговых обязательств", – сказано в документе.

В компании допускают, что бывшие арендаторы рынка могут быть причастны к случившемуся. И не исключают дальнейших провокаций.

Напомним, в пятницу в ходе брифинга для СМИ Екатерина Рыженкова заявила, что в 2011 году Лукьяновский рынок, на котором работает более 500 предпринимателей, и через который ежедневно "проходят" десятки тысяч покупателей, уплатил в бюджет около 30 тыс. грн налога на прибыль.

"Предприятие, только официально задекларировало годовые обороты на уровне 5 млн. грн, а с каждого арендованного места платило в среднем не более 5-6 грн. Это явная минимизация", - заявила она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter