ГлавнаяОбществоЖизнь

За первый день продаж забронировано более тысячи мест на поезда Hyundai – Укрзализныця

В управлении утверждают, что не отменяют ночные поезда.

За первый день продаж забронировано более тысячи мест на поезда Hyundai – Укрзализныця
Фото: www.segodnya.ua

После открытия продажи билетов на скоростные поезда Hyundai в течение суток было продано 900 билетов на направление Киев - Харьков и 200 билетов на направление Киев – Львов.

Об этом сообщил на брифинге начальник Главного пассажирского управления "Укрзализныци" Александр Иванько.

«В СМИ звучали опасения относительно того, станут ли эти новые поезда пользоваться популярностью. Однако такие же настроения были и десять лет назад, когда мы запускали экспрессы из Киева в Харьков, а сегодня эти поезда являются чрезвычайно популярными. Очевидно, что украинские пассажиры уже готовы к тому, чтобы железнодорожные перевозки перешли на другой уровень скорости и комфорта, мы видим это по первым результатам продаж», — отметил Иванько.

Также на брифинге были обнародованы результаты анкетирования, проведенного "Укрзализныцей" среди 6000 пассажиров накануне запуска скоростного движения. Согласно полученным данным, 40% пассажиров заинтересованы в скоростном движении, а 46% готовы пользоваться им вместо традиционных ночных поездов.

При этом Иванько отметил, что "Укрзализныця" не отменяет ночное движение поездов, а только заменяет определенные маршруты.

Напомним, что 27 мая должен состояться запуск скоростных поездов Hyundai, курсирующих между Киевом, Харьковом и Львовом. Поезда на маршруте Киев – Донецк будут запущены в начале июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter