ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов проверил качество киевских дорог на дрифт-каре

Глава КГГА прокатился на суперкаре.

Попов проверил качество киевских дорог на дрифт-каре
Фото: kievcity.gov.ua

Киевские дороги после реконструкции ничем не хуже дорог Монте-Карло, по крайней мере к такому выводу пришла команда RedBullRacing, которая является действующим чемпионом мира по «Формуле-1».

Самый быстрый на планете болид совершил показательный заезд на столичном бульваре Леси Украинки. За рулем легендарной машины один из самых талантливых молодых гонщиков «Формулы-1», основной пилот команды ScuderiaToroRosso Даниэль Риккардо, сообщает официальный сайт КГГА.

Кроме того, киевлянам показали маневренность и скорость всемирно суперкара американской гоночной серии NASCAR, а также продемонстрировал свое мастерство трехкратный чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук. Функцию штурмана украинского чемпиона на этот раз взял на себя председатель КГГА Александр Попов.

«Это, наверное, мечта каждого мужчины – проехаться на таком суперкаре. Для меня это была еще и уникальная возможность протестировать на качество киевские дороги после реконструкции. И, скажу вам, я вполне доволен результатом проверки. Уже тот факт, что нашими дорогами не пренебрегают чемпионы «Формулы-1», о многом говорит», – поделился впечатлениями Александр Попов.

Зрелище собрало на бульваре Леси Украинки несколько десятков тысяч киевлян и гостей города. Все заезды транслировались в прямом эфире телеканала «Интер».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter