ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мать Оксаны Макар взяли под охрану из-за угроз

В Европе требуют открытого суда над преступниками.

Мать Оксаны Макар взяли под охрану из-за угроз
Татьяна Суровицкая
Фото: dnews.donetsk.ua

Милиция предоставила охрану матери Оксаны Макар Татьяне Суровицкой после поступления угроз в ее адрес.

Об этом рассказал депутат Николай Катеринчук, который оказывает юридическую помощь Суровицкой.

Он сообщил, что влиятельные родственники и друзья подозреваемых в преступлении Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна продолжают оказывать давление на сторону потерпевшей.

"К нашему представителю обращались определенные лица, которые хотели договориться о ходе суда в интересах подозреваемых. Угрожали и Татьяне (Суровицкой). МВД отреагировало, поэтому сейчас она под охраной", - отметил Катеринчук.

В свою очередь владелец немецкого издания Berliner TagesZeitung Рейко Опитц, который пытался помочь сохранить жизнь Макар, требует публичного процесса над убийцами девушки, поскольку в противном случае, по его мнению, Украина будет ассоциироваться с безнаказанными изнасилованиями и убийствами.

"Мое личное мнение: в современной немецкой клинике с необходимым оборудованием Оксана бы выжила. Непонятно, почему Украина строит большие стадионы, но у нее нет оборудования для лечения ее детей", - сказал он.

"Сегодня мы дипломатическим путем передали петицию украинскому премьеру Николаю Азарову с просьбой сообщить, будет ли суд по делу Оксаны Макар открытым. Он до сих пор не дал никакого ответа. Это, как минимум, некорректно. Минимум, который может сделать украинская власть, это сделать процесс над убийцами открытым", - добавил издатель.

Если этого не произойдет, то Опитц обещает призвать под стены суда представителей всех ведущих мировых медиа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter