ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Хмельниччине закрыли завод, перерабатывающий некачественное мясо

Владелец производства не смог предоставить документы

На Хмельниччине закрыли завод, перерабатывающий некачественное мясо
Фото: www.agro-investor.ru

На одном из частных мясоперерабатывающих предприятий Дунаевецкого района Хмельницкой области сотрудниками сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в области совместно с работниками ветеринарной службы выявили больше полутонны некачественного мяса.

Об этом сообщила сотрудница отдела связей с общественностью УМВД в области Екатерина Шуприган.

Она отметила, что во время проверки колбасного цеха в холодильной камере правоохранители обнаружили 100 кг свинины и 450 кг мяса птицы без надлежащей маркировки.

О том, что мясное сырье не прошло никакой проверки свидетельствовало и то, что владелец предприятия так и не смог предъявить сопроводительных документов, которые бы подтвердили ее качество и беспечность.

Учитывая столь грубые нарушения, работники ветеринарной милиции изъяли некачественную продукцию и направили ее на Хмельницкий ветсанзавод для дальнейшей утилизации.

В настоящее время деятельность предприятия приостановлена, его владельцу вручено предписание на устранение недостатков и привлечено к административной ответственности по статье 107 "Нарушение правил относительно карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter