ГлавнаяОбществоЖизнь

Луганский горсовет занялся политическим воспитанием детей

Луганский горсовет принял сегодня программу по воспитанию детей "Луганский характер" и выделил на ее финансирование почти 5 млн грн.

Луганский горсовет занялся политическим воспитанием детей

Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Программа будет действовать на протяжении 2012-2016 гг. Из городского бюджета на ее финансирование выделят 1,5 млн грн, а остальные 3,4 млн поступят из других источников.

Целью программы является модернизация системы патриотического воспитания, создание методических основ для постоянной работы с молодежью, консолидация власти и общественных организаций для формирования общественно-активной личности, гражданина-патриота Луганска.

Реализация программы предусматривает ряд мероприятий, такие как повышение квалификации учителей, которые защиту Отчизны, краеведение и "Мой родной край – Луганщина".

Предполагается также усовершенствовать сеть кружков туристического, краеведческого и военно-патриотического направлений, создать условия для открытия Центра патриотического воспитания и кадетских классов на базе учебных заведений города.

В рамках программы планируется организовать поисково-исследовательскую работу по изучению истории Луганска, его боевых и трудовых традиций, проведение этнографических и фольклорных экспедиций.

Конечным результатом реализации программы, как сказано в документе, является модернизация системы патриотического воспитания населения города, его социально-экономический духовный и культурный подъем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter