ГлавнаяОбществоЖизнь

В Луганске шахтостроители готовятся к забастовке

20 апреля трудовой коллектив публичного акционерного общества "Трест "Луганскшахтопроходка" начнет на рабочих местах забастовку с требованием погасить долги по зарплате.

В Луганске шахтостроители готовятся к забастовке

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности.

По словам председателя Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексея Швечикова, кроме забастовки на рабочих местах в течение 72 дней шахтостроители планируют провести три массовых акции протеста. Первая акция намечена на 27 апреля у здания Луганской облгосадминистрации.

Шахтостроители требуют погасить предприятию долги за выполненные еще в 2010 году работы на шахте № 10 "Нововолынская". Сумма долга составляет около 21 млн. грн., из которых свыше 10 млн. грн. – невыплаченная работникам треста зарплата.

Около 700 бывших и нынешних работников треста "Луганскшахтопроходка" более года не могут получить от 15 тыс. до свыше 20 тыс. грн. заработка.

"Многие люди уже уволились, так и не дождавшись справедливости, - заявил Швечиков, - но их права, когда мы все же добьемся погашения долгов, также не должны быть ущемлены".

"Шахтостроители дают Минэнергоуглю последний шанс решить проблему с задолженностью без применения крайних мер, - объяснил он назначение забастовки на 20 апреля. – У отраслевого министерства есть месяц, чтобы начать ее погашение".

По словам Швечикова, на сегодняшний день Министерство энергетики и угольной промышленности хранит молчание. Луганским шахтостроителям даже не предоставили гарантийное письмо и протокол с четко обозначенными сроками погашения задолженности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter