ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесскую колоннаду перекрасили в нормальный цвет

Знаменитую Воронцовскую колоннаду перекрасили в обычный серый цвет.

Одесскую колоннаду перекрасили в нормальный цвет
Фото: fortuna-travel.com

Об этом передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса".

Напомним, что работники КП "ЖКС "Порто-франковский" из-за халатности перекрасили архитектурный памятник в зеленый цвет, что возмутило общественность города.

В субботу, 14 января, коммунальщики впопыхах закрасили старый цвет серым, однако сделали это не качественно, так как сквозь краску местами проступает зеленый цвет.

Если в минувшие выходные памятник и охраняли сотрудники правопорядка, то теперь их уже нет, а на памятнике уже появились новые надписи.

Напомним, по данным мэрии, зеленая краска должна была скрыть надписи на Воронцовской колоннады, сделанные хулиганами. При этом в соответствии с паспортом памятника, при его реконструкции должны использоваться только желтая, белая и серая краски.

"Надписи закрашивать все равно нужно, ну а с цветом - просто не угадали, не согласовали", - отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Владимир Мещеряков.

По его словам, от такой работы вообще можно было бы уйти, если покрасить объект специальной "антивандальной" краской. Цена вопроса - 150 тыс. грн., но таких денег у ведомства пока нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter