ГлавнаяОбществоЖизнь

Местная власть обещает помощь археологам в исследовании Днепропетровска

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод отметил, что Днепропетровщина занимает первое место в Украине по количеству памятников, стоящих на государственном учете.

Местная власть обещает помощь археологам в исследовании Днепропетровска

Об этом он заявил во время брифинга, посвященного уникальной археологической находке, сделанной на территории Днепропетровской области.

«Древнее захоронение обнаружено на территории, отведенной для разработки гранитного месторождения. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей - ученых, экспертов, представителей компании «Гранит-Групп», взявших на себя финансирование проекта, жителей села за ответственное отношение к своему краю и его исторического наследия, что позволило открыть уникальные археологические артефакты. Хочу заверить, что областная власть окажет необходимую помощь ученым для того, чтобы находка была достойным образом изучена, а информация о ней стала достоянием научной общественности», - сказал Евгений Удод.

Справка. Днепропетровщина занимает первое место в Украине по количеству памятников, стоящих на государственном учете. У нас их - 12 тысяч. На 2-м месте - Львовская область, на 3-м - Крым. Среди этих 12 тысяч больше всего (7,5 тысяч) памятника археологии.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», на территории Криворожского района Днепропетровской области найден уникальный памятник истории и археологии - древнее захоронение, которое ориентировочно относится к эпохе поздней бронзы, вероятно до 14-12 века до н.э.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter