ГлавнаяОбществоЖизнь

На Днепропетровщине ликвидируют 292 т пестицидов

Заместитель главы комиссии по вопросам ТЕП ТНС Криворожского района Игорь Сатушный сообщил, что в 2011 году в Криворожском районе при поддержке главы Днепропетровской ОГА Александра Вилкула ликвидируют 292 т пестицидов. Программа реализует за счет средств государственного и областного бюджетов.

На Днепропетровщине ликвидируют 292 т пестицидов
Фото: ric.ua

Об этом он сообщил на месте события.

«Сегодня мы является свидетелями событий, когда власть держит слово и выполняет обещания, которые не выполнялись двадцать лет. В наследство от Советского Союза Криворожский район получил 292 т неопределенных и непригодных пестицидов и агрохимикатов. Почти каждый год Криворожская райгосадминистрация обращалась ко всем властям, и говорила об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, которая связана с хранением пестицидов. В этом году при поддержке президента Украины Виктора Януковича, главы Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула были выделены средства из государственного бюджета на перезатаривание и утилизацию пестицидов, которые храниться на станции Грековата. На деньги выделенные из государственного бюджета уже проведено перезатаривание 201 т пестицидов. Также началась загрузка с последующем вывозом агрохимикатов за территорию Украины. Остатки пестицидов 96 т будут перезатарены и уничтожены до конца года за деньги областной власти», - сказал он.

Также Игорь Сатушный отметил, что данная программа реализуется при поддержки губернатора Днепропетровской области и депутатского корпуса областного совета. Поэтому до конца года проблема экологической опасности должна быть снята в Криворожском районе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter