ГлавнаяОбществоЖизнь

В Мариуполе разрешили продавать рыбу из Азовского моря

После ликвидации очага холеры запрет на реализацию рыбы, выловленной в акватории Азовского моря в районе г. Мариуполь, со 2 сентября отменен.

В Мариуполе разрешили продавать рыбу из Азовского моря
Фото: Павел Болдорев

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облСЭС.

"Считаем возможным отменить с 02.09.11 г. пункт 1 общим Постановлением главного государственного санитарного врача и главного государственного инспектора ветеринарной медицины Донецкой области от 04.06.11 г. №4/01-5 о временном запрете реализации рыбы сырой, вяленные, копченой, выловленной в акватории Азовского моря возле Мариуполя и в р. Кальмиус в г. Мариуполе, на рынках и во всех предприятиях оптовой и розничной торговли Донецкой области при обязательном условии наличия в местах реализации указанной рыбы, выловленной до 01.10.11 г. включительно, результатов ее исследований на холеру, проведенных аттестованными лабораториями", - говорится в совместном заявлении главного госсанврача Донецкой области и главного государственного инспектора ветеринарной медицины области.

По результатам исследований Мариупольской городской санэпидстанции, вирулентный штамм холерного вибриона О1 серогруппы в пробах рыбы, выловленной в Азовском море, не выделялся из 10.08.11г.

Напомним, 1 сентября в Мариуполе ликвидирован очаг холеры.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter