ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Ничейный малыш

Настя, 14 лет: «Не бывает плохих и хороших детей»

В рамках социального спецпроекта «Ничейный малыш» мы знакомим читателей с историями детей, которые оказались в детских домах. Проект - традиционно для LB.ua – интерактивен: вы можете помочь этим детям, став для них родителями или приняв участие в программе наставничества. Судьбы этих детей можно изменить к лучшему - в любом случае, мы обязуемся отслеживать их в дальнейшем.

Настя, 14 лет: «Не бывает плохих и хороших детей»
Фото: Макс Левин

Настя выходит из комнаты последней – прихорашивается к визиту корреспондентов LB.ua. Подкрашенная, с прической и яркими сережками – она все равно выглядит ребенком. «Это я не специально. Люблю просто наводить красоту. Поводов у нас тут в детдоме особых нет. Но ведь для красоты не нужен повод», - смеется Настя.

Разговора о том, как попала в интернат и вообще о прошлом девочка, как и большинство старших ребят, избегает. На публикацию заметки соглашается, но с одним условием: «Не пишите, что я хорошая. Нет-нет, что плохая тоже не пишите, конечно. Понимаете… Не бывает плохих и хороших детей. В каждом из нас - всего понемногу. Просто не надо судить о детях из детдома по таким меркам. Тут все намного сложнее». Пофилософствовав, Настя улыбается и убегает к подружкам.

Фото: Макс Левин

Для желающих стать наставником или помочь любым другим способом: познакомиться с девушкой можно в детском доме «Надежда» (с. Кривошеинцы, ул. Школьная, 1-А, Киевская область, Сквирский район, 09013, тел. (4568) 2-71-36, 2-72-42), предварительно связавшись с управлением образования Сквирского района Киевской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter