ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за приезда Януковича ровенскому скоту запретили пастись

Жители Пересопницы и окрестных сел рассказывают, что в день приезда президента Виктора Януковича на празднование 450-летия Пересопницкого Евангелия им запретили пасти скот и даже выводить его из двора.

Из-за приезда Януковича ровенскому скоту запретили пастись
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной организации партии «Батькивщина».

«Жители Пересопницы и окрестных сел рассказывают, что в день приезда президента Януковича на празднование 450-летия Пересопницкого Евангелия им запретили пасти скот и даже выводить его из двора», – говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня утром в Ровно возле Народного дома ровенские правоохранители заблокировали автобусы с местными жителями, которые собирались ехать на торжества по случаю 450-летия рукописного Пересопницкого Евангелия.

«Правоохранители объяснили свои действия тем, что у водителей не было разрешений на перевозки пассажиров и специального пропуска», – говорится в сообщении.

Почти полтора часа представители Ровенского Комитета сопротивления диктатуре тщетно пытались убедить правоохранителей в том, что они не имеют права воспрепятствовать поездке, отмечает пресс-служба.

«Несмотря на запрет, делегации на автобусах удалось выехать, но на улице Дубенский их вновь заблокировали правоохранители», – отмечают в «Батькивщине».

Лишь после вмешательства народных депутатов автобусы с людьми таки пропустили в Пересопницу, где проходили торжества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter