ГлавнаяОбществоЖизнь

"Киевводоканал" будет ликвидировать аварии с помощью GPS-навигации

«Киевводоканал» внедряет спутниковую систему навигации GPS для повышения эффективности и оперативности работы диспетчерских служб в управлении транспортом на аварийно-восстановительных работах.

"Киевводоканал" будет ликвидировать аварии с помощью GPS-навигации
Фото: positime.ru

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «АК «Киевводоканал».

Воплощение проекта предусматривает несколько этапов: тестовый режим, экспериментальная эксплуатация и ввод системы в промышленную эксплуатацию. Сейчас система GPS-мониторинга проходит апробацию, то есть находится в стадии экспериментальной эксплуатации.

«Оборудование системы навигации GPS состоит из двух частей: датчиков, которые установлены непосредственно на автотранспорте и программы обеспечения на сервере системы. Перед вводом в работу системы, для работников главных диспетчерских, инженерного состава отдела эксплуатации транспорта и водителей было проведено ознакомление и обучение. Для обеспечения самостоятельности обслуживания и ремонта установки, были обучены специалисты цеха связи, которые будут сопровождать программное обеспечение установки», - рассказал директор Департамента информационного обеспечения и связи «Киевводоканала» Андрей Полищук.

Внедрение этой системы навигации предусматривает импорт-экспорт данных в программе обеспечения «1С предприятие», на которой работает «Киевводоканал», в частности Департамент бухгалтерского учета и отчетности. Это даст возможность сотрудничать с бухгалтерами, обмениваться данными, автоматизировать работу по анализу информации об эффективности работы транспорта.

Сегодня базовая система навигации установлена на подавляющем большинстве транспортных средств «Киевводоканал», которые находятся в удовлетворительном техническом состоянии. После модернизации изношенной техники, запланировано обеспечение системой навигации всего транспортного парка.

В планах «Киевводоканал» предусмотрено совершенствование базовой системы, возможности которой обширные: позволяют передавать любые сообщения водителю и аварийной бригаде, дистанционно управлять техникой, следить за передвижением и работой транспорта, наблюдать за аварийно-восстановительными работами и т.д.

Как результат работы системы в экономическом плане ожидается снижение расхода топлива на 15-20% процентов. В конце августа будет проведен комплексный анализ работы системы навигации, ввод ее в промышленную эксплуатацию намечен на начало сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter