ГлавнаяОбществоЗдоровье

Медицина во время Евро-2012 для иностранцев будет стоит дороже

Иностранцы загодя не позаботившиеся о страховке, во время Евро-2012 в Украине будут оплачивать медицинские услуги по более высоким тарифам, чем украинцы.

Медицина во время Евро-2012 для иностранцев будет стоит дороже
Фото: Макс Левин

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Анищенко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Мы выполняем требования УЕФА, касающиеся медицинского обеспечения чемпионата Европы по футболу 2012 года, в полном объеме. Создаем временные медицинские пункты на стадионах, обеспечиваем обслуживание фан-зон, предоставляем кареты скорой помощи, проводим с медиками дополнительные тренинги по оказанию экстренной медпомощи и привлекаем переводчиков", - сказал министр.

"В каждом из медучреждений, которые будут обслуживать чемпионат, в санпропускнике будет как минимум один переводчик, владеющий английским языком", - заверил чиновник от медицины.

По словам Анищенко, на медицинское обеспечение Евро-2012 только в этом году из бюджета выделено 115 млн грн - на приобретение аппаратуры и автомобилей скорой помощи.

"Будет закуплено по 20 машин для Харькова и Львова, 30 - для Донецка, 45 - для Киева", добавил он.

"В каждом из этих городов по три медучреждения будут оказывать необходимую помощь болельщикам. В Киеве это будут 12-я, 17-я и Александровская больницы. К началу 2012 года все эти больницы должны заключить договоры о сотрудничестве с иностранными страховыми компаниями, чтобы беспрепятственно оказывать медпомощь иностранным болельщикам. Те, кто приедет без страховки, будут оплачивать медпомощь в соответствии с разработанными тарифами, причем для иностранцев эти тарифы будут выше, чем для украинцев", - сказал Анищенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter