ГлавнаяОбществоЗдоровье

Азаров обещает направить на больницы "все имеющиеся средства"

Кабинет министров направит все имеющиеся средства на приведение в порядок больниц.

Азаров обещает направить на больницы "все имеющиеся средства"
Фото: Макс Левин

Об этом заявил премьер Николай Азаров во время заседания правительства.

"В первую очередь в крупных промышленных центрах, где повышенные риски травматизма, профессиональных заболеваний, опасности нужно построить новые современные больницы с соответствующим уровнем помощи, особенно на случаи аварий. Я был шокирован состоянием рудничной больницы в Макеевке, где лежат пострадавшие женщины. Палата напоминает заброшенную каморку. Современного рентгеновского оборудования в травматологии нет. Так лечить людей нельзя. Это варварство", - отметил премьер-министр, комментируя состояние больницы, куда были отправлены пострадавшие 29 июня в аварии на шахте в Макеевке горняки.

По словам Азарова, которые приводит пресс-служба правительства, такое состояние медицинских учреждений наблюдается не только в шахтерских городах: "В Севастополе большинство помещений городской больницы построены в XIX в. и после войны. Пирогов в лучших условиях работал. Палаты как после осады Севастополя. И у двери сакраментальное объявление: "Пациенты должны иметь с собой полотенце, постельное белье".

"Немедленно, за год-два избавиться от такого стыда для европейского государства - наша первоочередная задача. Хочу, чтобы все осознали: все имеющиеся средства правительство направит на ликвидацию иногда позорного состояния медицины, на восстановление социальной справедливости", - резюмировал премьер-министр.

Напомним, в апреле Азаров назвал неудовлетворительным состояние системы здравоохранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter