ГлавнаяОбществоЖизнь

Сын Шухевича: эта власть опозорила суд

Сын Романа Шухевича Юрий Шухевич обжалует решение Высшего админсуда о лишении отца звания Героя Украины в Европе после того, как успокоится.

Сын Шухевича: эта власть опозорила суд
Фото: wek.com.ua

"Это решение Высшего административного суда я бы назвал позорным. Честно говоря, я надеялся, что решение Окружного админсуда отменят. А потом долго и нудно будут рассматривать по новой. Я успокоюсь и пойду в Европейский суд. Но там рассматривать будут не само решение, а соблюдение прав людей в судебном процессе судов первой и второй инстанции", - сказал он в комментарии.

По его словам, он не обращает большое внимание на решение Высшего админсуда.

"Для меня решение этого или другого суда большого значения не имеет. Можно сто раз признавать Шухевича и Бандеру героями или негодяями. Чтобы суд не признал, они какие есть и такими останутся. Но несправедливо, что суд отнимает звание в двух украинцев, которым предыдущая власть дала такую награду. Я считаю, что суд опозорила эта власть, которая претендует на то, чтобы быть украинской. Она отстаивает не украинский интерес, а некоторый другой ", - сказал Юрий Шухевич.

Как известно, коллегия судей ВАСУ сегодня поддержал решение Окружного админсуда Донецка о неправомерности присвоения званий Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter