ГлавнаяОбществоПроисшествия

День ВДВ в России закончился задержанием сотни десантников

В результате празднования Дня Воздушно-десантных войск в России были задержаны более 100 десантников за крушение рынков, нападение на кавказцев и драку с омоновцами.

День ВДВ в России закончился задержанием сотни десантников
Фото: EPA/UPG

Самая крупная драка, закончившаяся уголовными делами и госпитализацией нескольких пострадавших, произошла в Астрахани. Бывшие десантники пришли на городской рынок «Большие Исады», где торгуют, в основном, выходцы из кавказских республик, и устроили там погром.

Очевидцы рассказали, что группа нетрезвых «голубых беретов» отделилась от основной массы праздновавших и пыталась пройти маршем через рынок. Агрессивное поведение десантников вблизи мечети вызвало недовольство местных жителей и торговцев-кавказцев. Конфликт перерос в драку, в которой пострадали не менее 20 человек. В ход пошли палки и камни. Свидетели уверяли даже, что слышали выстрелы, но данных, что кто-то получил огнестрельные ранения, пока нет.

По данным УМВД, драка была пресечена сотрудниками полиции. На месте происшествия было задержано более 25 человек, 12 человек были госпитализированы

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что среди пострадавших, в основном, оказались сами бывшие десантники, поскольку их в драке участвовало явное меньшинство, а также несколько сотрудников полиции, пытавшихся пресечь беспорядки.

В Воронеже десантники-ветераны неожиданно подрались между собой. Драка произошла в Кольцовском сквере, где обычно концертом и танцами отмечают День ВДВ. Теперь следователи изучают видеозаписи, чтобы установить зачинщиков, задержано около 15 человек.

В Москве прошел «самый трезвый» день ВДВ - именно так празднование 81-й годовщины создания десантных войск позиционировали организаторы. Основные события традиционно развернулись в парке Горького: впервые десантников порадовали культурной программой. Вместо пива, десантников кормили мороженым и арбузами.

Напомним, вчера, 2 августа, Украина также отмечала День ВДВ.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter