ГлавнаяОбществоПроисшествия

Жизнь девочки, пострадавшей от пьяного «ВДВшника», вне опасности

Днепропетровский десант ярко отметил прошедший 2 августа день ВДВ. Около 19:30 на Комсомольском острове, напротив городского зоопарка, парень в полосатой тельняшке и перекошенном берете пустой бутылкой от пива пробил голову четырехлетней девочке, которая каталась на пони.

Жизнь девочки, пострадавшей от пьяного «ВДВшника», вне опасности
Фото: Макс Левин

«Все в шоке бросились к девочке, её отец бросился на этого «ВДВшника», успел один раз его ударить, после чего отца девочки побили 4-е других «ВДВшника» и убежали», - так написано в сетевом обращении, которое на следующий день распространили друзья и коллеги родителей пострадавшей малышки. Кстати, во многом именно благодаря массовому «перепосту» в блогах и соцсетях к милиционерам обратилось достаточное количество свидетелей, и сбежавшего десантника удалось задержать уже на 2-е сутки после происшествия.

К слову, установить достоверно, почему и в кого именно подвыпивший парень бросил бутылку, так и не удалось. В сетевом обращении было сказано, что он поссорился с девушкой, которая возила детей на пони, и пытался попасть в нее, а в милиции задержанный изложил свою версию, - дескать, поссорился с отцом ребенка и кидал в мужчину.

По словам начальника райотдела Анатолия Чебана, 22-хлетний парень действительно в свое время проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. В день происшествия было возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, и сейчас представителю «элитного рода войск», согласно санкции первой части статьи 121 УКУ грозит от 5 до 8 лет за решеткой.

Пострадавшая девочка сейчас вне опасности. Ночью ей была сделана операция – для этого отцу пришлось поднять с постели одного из лучших нейрохирургов города. На следующий же день врачи смогли отключить ее от аппарата искусственного дыхания и перевести из реанимации в отделение нейрохирургии. Несмотря на то, что малышке еще месяц придется провести в больнице, с точки зрения нейрохирургов она уже полностью восстановилась.

«С момента поступления и на сегодняшний день ее тяжесть расценивается как тяжелое, но стабильное, с некоей положительной динамикой, безусловно. Сказывается тяжесть перенесенной черепно-мозговой травмы», - говорит завотделения нейрохирургии областной детской клинической больницы Виктория Лисивец. По словам врача, малышке крупно повезло, ведь черепно-мозговая травма зачастую бывает, несовместима с жизнью, или влечет за собой «инвалидизацию» пациента.

Отец пострадавшей девчушки сейчас дает показания в милиции. В драке с десантниками Олег получил вывих челюсти и рассечение, однако он твердо намерен идти до конца, ведь нанесенные ему травмы это мелочи по сравнению с тем, что могло произойти с его дочерью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter