ГлавнаяОбществоЖизнь

Президент Могилянки письмо к Януковичу подписал, но полностью его не видел

Президенту "Киево-Могилянской академии" Сергею Квиту не предоставили полную версию письма к президенту Виктору Януковичу в поддержку в борьбе с коррупционной системой.

Президент Могилянки письмо к Януковичу подписал, но полностью его не видел

Об этом он заявил в комментарии «Украинскому Тижню».

"Мне позвонили и предложили подписать это письмо. Сказали, что это инициатива Оли Богомолец. Прочитал его... не полностью, потому что там, конечно, есть такие обороты, которые я бы поредактировал. И я согласился подписать его", - отметил Квит.

На вопрос, знаком ли он с полной версией письма, Квит ответил, что нет: "Не знаю, где эта полная версия письма, только есть с большими цитированиями".

Ранее в своем блоге Квит написал, что подписал письмо к Януковичу в поддержку инициативы Ольги Богомолец.

"Киево-Могилянская академия структурирует образовательное и общественное пространство в любых складывающихся условиях. Но мне не хочется радоваться провалам и неуспехам власти, снова отодвигая реализацию намеченного на неопределенное будущее. Ведь именно в Украине проходит наша жизнь", - отметил он.

В то же время, во время телефонного разговора с врачом Ольгой Богомолец, по инициативе которой будто было направлено письмо, не удалось получить полную версию письма. Но Богомолец согласилась разобраться в ситуации.

Напомним, ранее СМИ опубликовали письмо представителей интеллигенции в поддержку реформам президента. Инициатором обращения была Ольга Богомолец.

Кроме Квита письмо подписали писатель Виталий Коротич, президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон, директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук Вера Нанивская, директор Института украиноведения Петр Кононенко, Лесь Танюк, Владимир Цибулько, Александр Злотник, Виктор Гуцал, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter