ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело о милиционерах-наркоторговцах передали в суд

Прокуратура Харькова закончила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению начальника ОБНОН Сумского городского управления ГУМВС Украины в Сумской области и других лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной группы по ч.2,3 ст.307, ч.2 ст.311, ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Дело о милиционерах-наркоторговцах передали в суд
Фото: runews.su

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Харьковской области.

Следствие установило, что организованная группа из 6 человек, созданная правоохранителем, "занималась приобретением, хранением, изготовлением, перевозкой маковой соломки, ее концентрата с целью сбыта, а также сбыт маковой соломки и ее концентрата, изготовление ацетилированного опия и его сбыт, а также организация канала поставки наркотиков в Харьков".

"Все шесть участников группы содержатся под стражей. Трое из них - раньше неоднократно судимые, в том числе и за преступления в сфере обращения наркотиков. В ходе досудебного следствия изъяты особо опасные наркотические средства и прекурсоры", – говорится в сообщении.

"С целью обеспечения конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму 1,11 миллионов гривен. 25 июня уголовное дело с обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд Харькова для рассмотрения дела по сути", – отметили в прокуратуре.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook