ГлавнаяОбществоЖизнь

К Януковичу приехала княгиня Романова

В Украину по приглашению Президента Виктора Януковича и главы УПЦ Московского патриархата Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с частным визитом прибыла глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Романова.

К Януковичу приехала княгиня Романова
Фото: imperialhouse.ru

Это первый визит представительницы знаменитой российской царской династии на Украину. Она прибыла в нашу страну после посещения Санкт-Петербурга, где побывала на панихиде по своей матери, Леониде Георгиевне Багратион-Мухранской.

Глава российского Императорского дома прибыла в Киев еще 24 мая, после чего 26 мая полетела в Крым.

Как сообщил пресс-центр Верховного Совета Крыма, в Международном аэропорту Симферополя ее встречали: вице-спикер Крымского парламента Григорий Иоффе, заместитель председателя Совета министров АРК – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев, заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков, представители Симферопольской и Крымской епархии.

В рамках визита в Крым, который продлится до 30 мая, Великая княгиня посетит различные исторические и культурные достопримечательности полуострова, город Севастополь.

В ходе беседы с представителями руководства Крыма Романова рассказала, что с детства знает о красотах и уникальном климате тех мест, где так любили отдыхать члены императорской семьи Романовых, и проявила большой интерес к нынешнему положению дел в курортно-туристической сфере автономии. Она заявила, что обязательно побывает в Ласточкином гнезде, старинных дворцах и парках, а еще хотела бы прокатиться в троллейбусе по самой длинной в Европе горной трассе, связывающей Симферополь и Ялту.

Иоффе и Псарев рассказали гостье о том, как сегодня сохраняются государством, и какие функции исполняют крымские дворцы, относящиеся к наследию дома Романовых, другие исторические ценности. Крымчане также выразили уверенность в том, что Великой княгине в Крыму понравится, и она еще не раз почтит его своим присутствием, как в бытность поступали все представители императорской фамилии.

Мария Романова - дочь Владимира Романова, внука российского императора Александра II, и его супруги — Багратион-Мухранской. Окончила Оксфордский университет. Некоторое время жила во Франции. В настоящее время проживает в Испании. В 1989 году была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году после смерти отца издала «Манифест о принятии главенства в Российском императорском доме» и объявила своего сына Георгия (родился 13 марта 1981 г. от брака с принцем Прусским Францем-Вильгельмом) - наследником-цесаревичем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter