ГлавнаяОбществоЖизнь

​Украина является абсолютным лидером по количеству разводов

Абсолютным лидером по количеству разводов в Европе является Украина.

​Украина является абсолютным лидером по количеству разводов
Фото: lovepoemsrepentance.ru

Об этом пишет австрийская газета Die Presse.

Газета приводит некоторые данные по европейской статистике разводов.

Абсолютный лидер по разводам в Европе - Украина, здесь на 1000 жителей приходится 5,3 развода, пишет издание. За ней следует Россия с 5,0 разводами. Меньше всего разводов в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории, а также в Италии (0,90 развода на 1000 жителей).

В частности, в Австрии в 2009 году разошлись почти 19 тысяч пар. В среднем они состояли в браке 10,1 год. Почти каждый девятый брак был расторгнут после серебряной свадьбы (25 лет), а 12 пар решились на развод после 50 лет совместной жизни.

Автор статьи Ирэна Цех указывает на то, что чем более "верующей" является страна, тем реже там расходятся супружеские пары. Помимо Италии низкий уровень разводов характерен для Польши и Ирландии. На Мальте разводы вообще запрещены.

В Ирландии разводы были разрешены лишь в 1995 году, сообщает издание, однако популярностью эта процедура не пользуется: на 1000 ирландцев приходится 0,80 развода.

Напомним, министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что на протяжении 2010 года в Украине было зарегистрировано рекордно низкое количество разводов. Вцелом в прошлом году 126 тысяч пар расторгли брак, что почти на 14% меньше, нежели в 2009 году, и почти на 25% меньше, чем в 2008 году.

Также напомним, в 2009 году минюст также отметил, что год стал рекордно низким по количеству расторгнутых браков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter