ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Москве исчез сын Евгения Касперского

В Москве пропал сын разработчика антивирусных программ Евгения Касперского, 20-летний Иван Касперский.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, молодого человека разыскивают уже как минимум два дня. "Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции", - заявил источник.

Издание Life News пишет со ссылкой на анонимных знакомых Ивана, что за юношу якобы уже потребовали выкуп в сумме 3 миллиона евро. По словам знакомых, утром 19 апреля Касперский-младший вышел на работу и пропал. Затем его отцу позвонили с требованием выкупа. Евгений Касперский срочно вылетел из Лондона в Москву.

Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. В вузе журналистам сказали, что юноша раньше посещал лекции регулярно, но пару недель назад перестал ходить в университет. Работает молодой человек в фирме InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской. Источник в фирме подтвердил Life News, что Иван похищен, и даже уточнил, что похищение было совершено возле офиса.

Официально ни правоохранительные органы, ни семья Касперских не комментируют ситуацию.

Напомним, 25 мая 2010 года в Киеве неизвестные похитили студентку КИМО Ирину Лазаренко. Похищенная студентка является дочерью одного из чиновников Минуглепрома Сергея Лазаренко, который до 2005 года был замглавой Фонда госимущества.За похищенную студентку КИМО Ирину Лазаренко, требовали выкуп – 4,5 млн евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter