ГлавнаяОбществоПроисшествия

ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одесской области за март

ИА "МОСТ-Одесса" продолжает знакомить своих читателей с самыми забавными и интересными случаями грабежей и краж. В этот раз мы представляем вашему вниманию седьмой ТОП-10 за март 2011 года. Хотя существует фраза "1 апреля - никому не верю", в это все-таки придется поверить.

В первый месяц весны особенно отличился неудачливый вор-предприниматель. Ему мы и присудили по праву первое место.

Поведение данного злоумышленника тяжело понять с позиции здравой логики, но попытаться все-таки стоит. Итак, мужчина еще в феврале текущего года пытался совершить кражу из книжного магазина на ул. Б. Арнаутская. Вор, пытаясь проникнуть в помещение, разбил стеклянную витрину магазина. Однако попасть внутрь помещения 25-летний мужчина так и не смог - помешало второе стекло. Преграда не вписывалась в план действий вора (взял одноразовый молоток?). Опасаясь быть пойманным, вор решил скрыться и наведаться в магазин в следующий раз.

Уже в марте, через три недели после своей неудачи, преступник снова наведался к магазину. На этот раз вор экипировался "по полной схеме" - взял с собой рюкзак с отверткой, молотком, кухонным ножом, плоскогубцами, кусачками. Не забыл мужчина и о женских чулках и медицинских перчатках. Под такой "джентльменский набор" книжный магазин оказался слишком "мелковат", поэтому злоумышленник решил вторгнуться в пределы соседнего с ним оружейного магазина. Мужчина залез на крышу здания, находившегося рядом с магазином, а оттуда уже с помощью молотка разбил окно на четвертом этаже помещения. Оказавшись внутри, отверткой пытался открыть дверь, ведущую непосредственно в отдел продаж, однако и на этот раз ему не повезло. Услышав посторонние звуки, охранник вызвал милицию. Убегая с места преступления, незадачливый вор через разбитое окно вылез на крышу дома, а затем по водосточной трубе спустился вниз, где и был задержан патрулем ППС.

Хотя мужчине не удалось ничего украсть из магазина, правоохранители при обыске обнаружили у него две бутылки "коктейля Молотова". Злоумышленник объяснил, что в Интернете он прочитал объявление о покупке зажигательной смеси. Мужчина приготовил смесь самостоятельно и предложил ее через сеть покупателю. После кражи он намеревался встретиться с покупателем и продать товар.

На втором месте в ТОПе "бартерные" преступники. Девушка и ее парень использовали нетрадиционный метод получения зарплаты. В воскресный день они ворвались в магазин мобильной связи и украли 11 мобильных телефонов. Спустя некоторое время "налетчиков" задержали.

По словам задержанной, она проходила в указанном магазине испытательный срок для трудоустройства на работу, однако девушку не приняли и даже не рассчитались с ней за практику. Таким образом, злоумышленница решила вместе со своим парнем совершить кражу в качестве компенсации за напрасный труд.

Третье место в рейтинге досталось ворам электричества. Три брата за ночь обесточили два села Одесской области.

Злоумышленники пытались скрыться с места преступления, однако им это не удалось. Дело в том, что наряду милиции показался странным тот факт, что по полю ночью без света фар ехала тяжелогруженая "Таврия".

Кроме того, в автомобиле отсутствовали задние сиденья, а в салоне находилось 1,2 км скрученного в бухту алюминиевого трехжильного электрического кабеля. Сначала воры отрицали кражу кабеля, но под давлением неопровержимых улик (резиновые перчатки, страховочный пояс, когти для электростолбов) признались, что срезали кабель для продажи с линии электропередачи.

Самое интересное, что кража была совершена с "благословления" родителей. Последние считали кражу кабеля не преступлением, а дополнительным заработком своих чад.

Отметим, что в Одесской области воры стали такими нетерпеливыми, что воруют продукцию, которую еще не успели выпустить с конвейера. На четвертом месте оказался злоумышленник, который угнал с территории ЗАО "Ильичевский завод автомобильных агрегатов" автомобиль "Киа-Спортейдж". Хотя далеко новоявленный "Шумахер" не уехал, разбив авто стоимость 200 тыс. грн. о забор завода.

Ночью, конечно, может померещиться всякое. Также думали инспекторы ДПС, когда в свете фар их автомобиля показался мотоцикл с необычным пассажиром. Кроме мотоциклиста и его пассажира в коляске ехала и металлическая сторожка. Оказалось, что злоумышленники с помощью лома и ножовки по металлу отпилили часть металлической будки, которая находилась у въезда на городскую свалку, и увезли ее на мотоцикле. Отметим, что продать будку "в рабство" воры так и не смогли, но за попытку мы присудили им пятое место.

На шестом месте традиционно вор-силач. В Татарбунарском районе области 16-летний парень смог выкрасть 3 тонны пшеницы. Злоумышленник сломал навесные замки продовольственного склада в селе Приморское и вытащил из помещения зерно на собственном горбу.

Седьмое место заняли герои поговорки "готовь сани летом, а телегу - зимой". Два школьник решили подготовиться к суровой одесской зиме и выкрали у пенсионера самодельные металлические сани. Мы уже говорили ранее, что в нашей области очень нетерпеливые воры, поэтому кража саней состоялась не летом, а весной. Кроме саней, мальчики украли у 73-летней бабушки 12 метров алюминиевого и медного кабеля, а также алюминиевый котел.

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. На восьмом месте мартовского ТОПа оказалась девушка, которая решила небескорыстно помочь пожилой женщине понести сумку. К сожалению, жажда наживы оказалась сильнее благородного порыва, и девушка попросту присвоила сумку с деньгами себе. Как обычно, восстанавливать справедливость пришлось работникам правоохранительных органов.

В наше время дети взрослеют очень быстро. Девятое место рейтинга мы предоставили 15-летнему юному дарованию, которое умудрилось совершить две кражи со взломом за один день. Кроме того, школьник смог даже вскрыть сейф с выручкой. Общий результат ночных похождений составил около 10 тыс. грн. Поделиться с одноклассниками опытом парень не успел, так как попал в райотдел милиции.

В предыдущих ТОПах мы неоднократно рассказывали вам об отрицательном влиянии американских фильмов на криминальную среду города. К сожалению, злоумышленники не читали ни один из наших рейтингов и поэтому продолжают "чудить". Последнюю сточку нашего "хит-парада" занял "колесный" вор. Мужчина буквально обездвижил автомобиль, который мирно стоял на улице одного из районов Одессы и никого не трогал. Вор отвинтил и украл 4 колеса автомобиля "ВАЗ-2107". Незадачливому владельцу только и осталось, что смотреть на новые "кирпичные протезы" своего четырехколесного друга.

Материал подготовлен по данным ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области за март 2011 года.

Читайте также: ТОП-10 самых забавных краж и грабежей Одесской области за февраль.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook