ГлавнаяОбществоЖизнь

МИД советует украинцам покинуть Ливию

Украинцам настойчиво рекомендуют в ближайшее время покинуть территорию Ливии, воспользовавшись возможностями, которые предоставляет Украина.

Об этом сказал сегодня, 22 марта, на брифинге спикер МИД Александр Дикусаров.

В частности, спикер отметил, что ситуация в Ливии достаточно долгое время будет такой, которая может нести угрозу украинцам.

"Учитывая существующие угрозы для жизни и безопасности украинцам и несмотря на желание наших соотечественников, в том числе личные, материальные и другие факторы. МИД настоятельно рекомендует украинцам принять решение и в ближайшее время покинуть территорию Ливии, воспользовавшись возможностями, которые предоставляет государство Украина", - сказал Дикусаров.

При этом Дикусаров отметил, что в случае, если украинцы решат остаться на территории Ливии вопреки настоятельным рекомендациям МИД, ведомство не сможет гарантировать вопрос их безопасности с учетом тех событий, которые происходят в этой стране.

"МИД призывает украинцев осознавать те опасности, которые существуют в Ливии и обращаться в посольство Украины в этой стране", - добавил он.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки лидера Ливии Муаммара Каддафи проводятся в Ливии с 15 февраля.

Военная операция западных стран в Ливии началась вечером 19 марта. ВВС Франции, Великобритании и США начали наносить авиаудары по ливийским объектам после того, как режим Каддафи проигнорировал требования о прекращении огня, которые содержались в принятой 17 марта резолюции Совета безопасности ООН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter