ГлавнаяОбществоЖизнь

Червоненко заберет у богачей вертолеты

В Министерстве чрезвычайных ситуаций создадут службу спасения из частных вертолетов богатых украинцев.

Украинские богачи теперь поработают над спасением жизней людей. В стране будет сформирована новая служба спасения — «Украинские ангелы», пишет газета "Сегодня". Идея в том, что для оказания помощи пострадавшим в экстренных ситуациях будут использоваться вертолеты, принадлежащие частным лицам. Такой проект задумал глава МЧС Виктор Балога совместно с новоназначенным главой департамента авиации МЧС Евгением Червоненко.

По словам Червоненко, товарищи в шутку уже называют его Бэтменом (за красный гоночный комбинезон). «Всего в Украине числится около 40 владельцев вертолетов легкого и среднего класса. Некоторые отказались сразу — мол, чего я твоих жмуров буду в своем кожаном салоне возить. Но 16 человек уже дали согласие на свое участие в «Ангелах». Думаю, это будет прекрасная возможность для состоятельных людей продемонстрировать свою социальную ответственность», — рассказал Червоненко. Он и сам является владельцем вертолета Eurocopter АS355 Twinstar, который уже готов вместе с экипажем предоставить для спасения людей.

Через 10 дней МЧС начнет согласованный с Минздравом и местной обладминистрацией пилотный проект в Черниговской области. «Уже все проработано, подписан приказ министра по ЧС. Следующий на очереди — Киев, затем Днепропетровск и Львов... Мы живем в капитализме, поэтому один имеет возможность лечиться за границей, другой в районной больнице, но шанс для спасения должен быть у каждого», - отметил Червоненко.

Как рассказал Червоненко, примерно такая же задумка у него есть и по поводу владельцев частных яхт и катеров, чтобы организовать спасение на водах.

Напомним, в марте министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога назначил Червоненко начальником департамента авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter