ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске коммунальщики начали уборку кладбищ

Коммунальные службы Днепропетровска начали уборку городских улиц после зимних холодов.

В Днепропетровске коммунальщики начали уборку кладбищ

Об этом сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета.

Сообщается, что ежедневно обочины дорог от остатков снега убирают около сотни работников коммунальных служб и 22 единицы техники.

Кроме того, началась уборка территорий парков и скверов. Сейчас работы ведутся в парке Писаржевского, Калинина, в Севастопольском парке и возле мемориала по улице Янтарной, отмечают в департаменте.

Также коммунальщики начали уборку городских кладбищ, с которых сейчас вывозят мусор.

«За последние два месяца специалисты коммунального предприятия по ремонту и эксплуатации гидросооружений очистили от снега, льда, ила и мусора более 1 тысячу 300 дождеприемников. Кроме того, с проезжей части улиц города откачано 1800 кубических метров поверхностных и грунтовых вод - на Набережной Победы, на проспекте Воронцова, на улицах Войцеховича, Каруны, Мандрыковская, Героев Сталинграда и на других», – передают в депертаменте.

Сообщается также, что в городе круглосуточно работают дренажные насосные станции на 8 улицах - Повстанческой, Омской, Возрождения, Тургеневской, Ивана Зинукова, колодезные, в парке «Дружба» и в парке им. Л. Глобы.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook