ГлавнаяСпорт

На развитие легкой атлетики Хмельницкий тратит больше, чем Днепропетровск

В 2011 году на финансирование легкой атлетики в Днепропетровской области из госбюджета было выделено 387 тыс грн, что более чем на 60 тыс грн меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Хмельницкая область на эти же цели получила более 400 тыс грн.

На развитие легкой атлетики Хмельницкий тратит больше, чем Днепропетровск

Об этом вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В Днепропетровской области нет ни одного современного легкоатлетического стадиона, нет инвентаря, даже банальных раздевалок и туалетов. В 2011 году на финансирование легкой атлетики в Днепропетровской области из госбюджета было выделено 387 тыс грн, что более чем на 60 тыс грн меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Хмельницкая область на эти же цели получила более 400 тыс грн, а Донецкая - 1,2 млн грн. И это притом, что 5 наших спортсменов включены в олимпийскую сборную Украины по легкой атлетике. Это значит, что ежедневно они должны получать от государства 400 грн - 200 грн на питание и 200 грн на проживание. То есть, 730 тыс грн в год необходимо только для подготовки олимпийцев, не говоря уже о поддержке легкой атлетики в целом», - сказал он.

Олег Зайченко также отметил, что на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году выступало 12 днепропетровских легкоатлетов, в Афинах-2004 и Пекине-2008 - по 4 человека. В 2008 году только одна медаль - бронзовая - была заработана представительницей Днепропетровской области Еленой Антоновой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter