ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинские дизайнеры сочувствуют Гальяно и осуждают Гитлера

В канун Украинской недели моды LB.ua опросил известных украинских дизайнеров касательно инцидента с их французским коллегой Джоном Гальяно.

Украинские дизайнеры сочувствуют Гальяно и осуждают Гитлера

Напомним, дом Dior уволил Гальяно из-за его выходки в баре, где он позволил себе антисемитские высказывания в адрес двух посетителей и выражал восхищение Адольфом Гитлером. Кроме того, журналисты раскопали интервью 63-летней племянницы Кристиана Диора, Франсуазы, которая тоже призналась в любви к фюреру.

Елена Буренина

Фото: l.burenina.com

«Я считаю, что гениев нельзя увольнять. Гальяно просто подсидели, нашли другого человека ему на замену, а его убрали, потому что он был неугоден. Все дизайнеры наркоманы и всегда им все прощается, на это закрывают глаза и выводят из этой наркоты, а тут человек что-то там брякнул. Мало ли что он в пьяном состоянии мог сказать?! Я считаю: просто нашли повод, отсняли на видео и тут же это распиарили. Думаю, это фальсификация.

Я же к Адольфу Гитлеру очень плохо отношусь, и это мягко говоря.

Уверена – в Украине дизайнеров не стали увольнять из-за таких высказываний, мнения могут быть разными, взгляды – разными.

Может быть Гальяно на самом деле так не думает: бывают такие ситуации, когда человек может говорить не то, что думает на самом деле, может он много выпил, или у него депрессия была. Неизвестно в каком он был состоянии и почему именно он так сказал. Не думаю, что причиной увольнения стали взгляды Гальяно, почему его раньше не уволили тогда? Взгляды же и раньше у него были»

Александр Каневский

Фото: www.jetsetter.ua

«Я лучше, воздержусь от комментариев потому, что не особо слежу за новостями и не особо в курсе по поводу нюансов этой ситуации. Гальяно же обидел соседей по столику, конечно, плохо говорить о других людях плохо. То, что его по факту уволили с работы - это логичная реакция его директоров. Пусть Гальяно подумает о своем поведении. Но я бы на самом деле не комментировал это.

Что касается моего отношения к Гитлеру, я к нему никак не отношусь»

Алексей Залевский

Фото: modna.com.ua

«Человечество потеряло очередного гения и красивые коллекции. Я считаю, что 15 лет работы Гальяно в доме Диор могли компенсировать одно неудачное высказывание. Люди должны быть добрее. Из этого сделали показательное выступление. Если бы не было видеозаписи, уверен, в светском свете этот вопрос бы замялся.

На счет Гитлера… был такой человек, это исторический факт, от него не откажешься. Это был человек-монстр, за это его и осуждают. Но в Украине не могли бы уволить человека из-за любви к Гитлеру»

Диана Дорожкина

Фото: liveinternet.ru

«Уверена: Джон Гальяно - талантливый человек не потеряется из мира моды. Я категорически против каких-либо высказываний и суждений о привилегиях одной нации над другими. Исходя из той политики, которую ведет Европа по поводу обоюдного уважения всех национальностей, всех наций, модный дом не мог поступить иначе. Если бы Гальяно не уволили, это был бы всемирный скандал.

Работать в таком престижном доме, как Christian Dior - дорогого стоит. Это будет урок Гальяно и всем остальным. А скандал рано или поздно затихнет, и Гальяно найдет свое место, либо же организует свой модный дом»

Анна Бублик

Фото: t-pravda.net

«К тому, что Гальяно уволят - все шло. Мы не знаем всех подводных течений, которые привели к этому решению. Думаю такие конфликты встречались не только у Гальяно. Но тем не менее, уволили только его. Это было нужно руководству модного дома. Если бы это произошло с кем-то из украинских дизайнеров, в Украине никто бы и не заметил.

Сама я к Гитлеру отношусь нейтрально. Чем больше читаешь, тем больше разных мнений можно услышать: кто кого спасал, кто что хотел доказать»

В оргкомитете Украинской недели моды не смогли прокомментировать увольнение Гальяно, сославшись на занятость.

Напомним, 16-21 марта Украинская неделя моды пройдет в "Мистецьком Арсенале".

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter