ГлавнаяОбществоЖизнь

Православный активист спрятался за иконой от милиции

Сегодня под зданием Верховной Рады активисты провели акцию солидарности с Александром Володарским и другими потерпевшими от произвола судовых и правоохранительных органов.

Об этом сообщает корреспондент Lb.ua.

Напомним, в июле прошлого года активист Александр Володарский провел акцию протеста против цензуры в Украине, похоронив себя заживо в гробу. Православные прихожане, палатки которых находились в Мариинском парке, в ответ облили Володарского помоями.

Что интересно, и в этот раз акция солидарности пересеклась с православным крестным ходом (фактически теми же людьми, которые препятствовали акции и в прошлый раз - ред.), который пришел помолиться под Верховную Раду. Незаметно подтянулся и наряд милиции. Один из прихожан затеял потасовку с фотографом Дмитрием Резниченко, пытаясь отобрать у него камеру. В результате чего последний разбил затейщику нос.

Милиция оперативно отреагировала на происходящее, задержав фотографа. Однако привлечь к ответственности прихожанина не удалось. Его окружила толпа молящихся старушек, и, прикрывшись иконой, мужчина ушел от ответственности. Сотрудники милиции настойчиво выжидали, когда акция закончится, чтобы задержать "забияку", однако к моменту ухода корреспондента (спустя 2 часа - ред.), свой замысел реализовать так и не удалось.

Фото: Макс Левин

Пострадавший православный активист
Пострадавший православный активист

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram