ГлавнаяОбществоПроисшествия

Подробности кражи фотоаппарата на Металлисте

Главное управление МВД Украины в Харьковской области подтвердило, что украденный у фотографа AFP фотоаппарат найден.

Об этом ИА "МОСТ-Харьков" сообщили с Центре общественных связей ГУ МВД.

"Накануне матча "Металлист" – "Байер" в пресс-службу "Металлиста" обратился мужчина, который предъявил журналистское удостоверение одного из центральных телеканалов Украины и попросил аккредитовать его на матч (якобы он не успел вовремя подать заявку на аккредитацию). Во время проверки работники милиции установили, что человек с указанными в заявке паспортными данными существует, но он не работает ни на одном из телеканалов Украины. Оказалось, что фамилия, имя и отчество, указанные в заявке, принадлежат жителю Донецкой области, раньше неоднократно осужденному мужчине 1976 года рождения", - сообщает милиция.

"Работники милиции доставили подозреваемого в Коминтерновский РОВД для дачи показаний. Мужчина сразу сознался в совершении кражи", - говорится в сообщении.

Как объяснил задержанный, он действительно приехал в Харьков посмотреть футбольный матч, но денег на билет ему не хватало. Для того чтобы пройти на стадион, мужчина сделал журналистское удостоверение. "К тому же следует отметить, что подозреваемый имеет два высших образования - журналиста и психолога. Во время футбольного матча он увидел на земле фотоаппарат со штативом, взял их, и ушел. Позже он продал их за 3 тысячи долларов на одном из рынков Харькова", - сообщает ЦОС.

Следственным отделом Коминтерновского РО ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 в.185 УК Украины (грабеж). Задержанному грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Задержанный находится в следственном изоляторе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter