ГлавнаяОбществоЖизнь

Вадим Колесниченко точно знает, где в Украине рабочие руки

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что если обеспечить людей жильем в регионах, где нужны рабочие руки, многие, не желая разрушать семью и расставаться с детьми, имея языковой барьер, с удовольствием поедут туда, где их труд нужен.

Вадим Колесниченко точно знает, где в Украине рабочие руки

Об этом Вадим Колесниченко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Предложение Сергея Тигипко: попытка решить проблему безработицы или социальный геноцид?», проведенного 14 марта.

«При нормальном социальном устройстве государства люди могут переехать туда, где есть рабочие места. Именно по этой причине в Украине в свое время был отменен институт прописки. Когда человек привязан к своему дому и не имеет шансов нигде больше жить, это неправильно. Главное препятствие миграции - проблема жилья. Сегодня несколько миллионов украинцев работают в Европе, их семьи разрушаются, дети растут без родителей. У них сложный психологический статус, они не чувствуют себя в полной мере гражданами Украины, привыкнув жить на подачки, присланные родителями. Часть из них социально неблагонодежны с точки зрения криминала и участия в жизни страны.

Важно предоставить украинцам возможность работать в Украине. Если обеспечить людей жильем в регионах, где нужны рабочие руки, многие, не желая разрушать семью и расставаться с детьми, имея языковой барьер, с удовольствием поедут туда, где их труд нужен. В Украине есть большие проекты: гидроаккумулирующая Днестровская электростанция, 2 энергоблока на Хмельницкой АЭС, рудники в Кировоградской области», - сказал Вадим Колесниченко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», государственная служба занятости рассмотрит возможности перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. Об этом рассказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко. «Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблеме трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, которые потеряли работу, нужно помогать», - отметил он.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook