ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция задержала в Одесской области преступника, застрелившего таксиста

Правоохранители задержали в Одесской области убийцу, который застрелил таксиста при неудачной попытке угона его автомобиля, спрятал труп в багажнике и бросил машину в лесополосе.

Об этом сообщает в понедельник департамент связей с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области.

Автомобиль "Шевроле" с телом погибшего обнаружил председатель Ульяновского сельсовета в лесополосе неподалеку от населенного пункта. О находке мужчина сообщил в милицию.

Выехавшая на место происшествия оперативная группа установила, что убитый являлся владельцем машины и подрабатывал на ней таксистом. Родные потеряли связь с погибшим еще 11 марта этого года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 23-летнего мужчину, который сознался в совершенном преступлении. Задержанный рассказал, что 11 марта он воспользовался услугами данного такси и на трассе возле села Рауховка ударил водителя кулаком в голову и попытался вытолкнуть его из машины с целью угнать транспортное средство. В ходе возникшей борьбы парень достал из кармана самодельный пистолет, приспособленный для стрельбы пулями 20-го калибра, и выстрелил в правое плечо водителя. После этого он вышел из автомобиля и добил потерпевшего выстрелом в голову.

Труп злоумышленник спрятал в багажник и направился к селу Ульяновка, где бросил машину, а пистолет и ключи спрятал дома.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter