ГлавнаяОбществоЖизнь

Убийство девочек в Севастополе: Москаль винит МВД в непрофессиональном расследовании

Нардеп от НУНС Геннадий Москаль считает непрофессиональным расследовании убийства двух девочек в Севастополе.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

"Руководство МВД просто не хочет признать свой дремучий непрофессионализм и служебную непригодность при раскрытии убийства двух детей в Севастополе... ведь убийство детей совершила их подружка, на отношения с которой неоднократно указывали родители девушек. Тем не менее милиция, как попугай, твердила одно, навешивая на людей ярлыки: "с девушками все в порядке, они из неблагополучных семей и просто сбежали из дома", - считает Москаль.

По словам депутата, при оперативно-розыскной деятельности в первую очередь должна отрабатываться связь пострадавших с друзьями, родственниками, знакомыми.

По мнению Москаля, ничего этого должным образом не было осуществлено.

Депутат считает, что перед тем как признать этот позорный факт, милиция завуалированными заявлениями пытается создать впечатление об успехах в раскрытии дела, хотя в действительности это профанация.

Москаль также высказывает мнение, что МВД на данный момент способно раскрывать лишь бытовые преступления.

Напомним, вчера, 4 марта, замминистра внутренних дел Леонид Зима сообщил, что сотрудники управления МВД в Севастополе задержали двух подозреваемых в убийстве 11-летней и 10-летней девочек, которое произошло в городе в январе.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в севастопольском УМВД, подозреваемые - совсем молодые мужчина и женщина, жители Севастополя, злоупотребляющие наркотиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter