ГлавнаяОбществоЖизнь

Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме, - Дмитрий Тищенко

Певец Дмитрий Тищенко считает, что праздник 8 марта абсолютно необходим.

Женский праздник отмечали еще в Древнем Риме, - Дмитрий Тищенко

Об этом Дмитрий Тищенко заявил в рамках экспертного опроса «Стоит ли отменять 8 марта? Мнение звезд», проведенного ДФ Института Горшенина 4 марта.

«Конечно же нужно, ведь у наших дорогих женщин, не так уж много праздников, и обычно на всех праздниках - они работают, готовят, убирают, дарят, а вот 8 марта - это и есть их Эксклюзивный праздник, когда каждая женщина должна отдыхать и наслаждаться творениями мужчины.

Ведь не зря, еще в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны, свободнорожденные женщины, состоявшие в браке. В этот день матроны получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Это уже тогда был политическим праздником! То есть международно-национальным! Да и я считаю, что в шоу-бизнесе этот праздник очень востребован, так как все хотят видеть суетливых мужчин-артистов, которые угождают женщинам! Вы знаете, это уже как инстинкт - Женский день и мы бегаем за женщинами!!!! А что касается подарков, то начну я с мамы, которая очень дорога для меня и сердцем, и заботой! Для нее будет особый подарок. Какой, я еще думаю. А вот остальным женщинам подарю красивые нежные цветы, я ведь так люблю женщин!», - сказал Дмитрий Тищенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», народный депутат Украины Ирина Геращенко считает, что 8 марта как государственный праздник нужно отменить. «Я не понимаю, как можно отмечать 8 марта в стране, где на государственном уровне исповедуются принципы неприятия женщины в активной общественно-политической жизни. Это выглядит искусственно, неискренне и непонятно», - сказала она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter