ГлавнаяОбществоЖизнь

Записки режиссера. М и Ж

Хочу сегодня закончить разговор о мужчинах и женщинах, и о мужском и женском в нас. Хотя, нет, разве такой разговор когда-нибудь закончишь. Тут, только начни!

Записки режиссера. М и Ж

Вот и сейчас... Короче, не смотря на то, что в предыдущих колонках я констатировав наличие в разнополых объектах общих характеристик, показателей и черт, но, будучи честным исследователем, не могу не отметить, что мужчины и женщины, уж поверьте мне на слово, между собой иногда всё-таки различаются. Да, да, это так! Я сам удивился. И опытный глаз эти различия улавливает. Некоторым достаточно после душа просто постоять перед зеркалом. Для других, а таких у нас сейчас большинство, идентификация пола требует более сложной процедуры.

Но и здесь учёные двинулись людям на навстречу. Пройдя несложный тест, вы сможете с высокой долей вероятности определить свою половую принадлежность. Просто подсчитайте количество совпадений с тем или иным вариантом и если большая часть из них будет соответствовать мужскому типу, значит вы - мужчина. А если нет… Ну, лучше не будем загадывать наперёд. Итак, считайте!

В мозге мужчины серого вещества, которое контролирует обработку информации, в 6 раз больше, чем у женщин. Совпадает?..

А если я скажу, что у женщин оказалось в 10 раз больше белого вещества, которое отвечает за организаторские способности?.. Тоже не совпадает?.. Интересно…

Хорошо, давайте упростим.

Мужчины лучше видят предметы, расположенные на далеком расстоянии и принимают более точные решения, относительно их положения и движения. В свою очередь женщины превосходят мужчин в восприятии и анализе предметов, находящихся вблизи.

Тот же результат… А у меня совпало!..

Мужчины обладают более аналитически ориентированным умом, они способны воспринимать и систематизировать большое количество информации. Однако женщины превосходят мужчин в быстроте мыслительной реакции и более цепком восприятии деталей.

Что, говорите так вам сложно?.. Ладно.

Замахиваясь, чтобы что-то бросить, женщина отводит руку не вбок, а назад. А так?..

По раскаленной гальке женщина идет на цыпочках, мужчина — на пятках.

Женщины затыкают уши пальцами, мужчины закрывают их ладонями. Так хорошо?..

Прекрасно! Тогда больше не останавливаемся. И не забывайте считать!

Если женщина, ведя машину, понимает, что заблудилась, то тормозит рядом с ближайшим человеком и спрашивает совета.

Мужчины считают подобное поведение чисто женской слабостью и часами раскатывают по незнакомым улицам, подбадривая себя фразами типа: «Как интересно найти новый путь к дому!» или «Ага, вот и универмаг — теперь совсем недалеко».

Ещё оказалось, что при вождении женщины чаще ошибаются в мелочах, но мужчины водят гораздо рискованнее. Поэтому дамы чаще теряют ключи от авто и царапают автомобиль при парковке, а мужчины с большей вероятностью попадают в лобовое столкновение на большой скорости. В общем, у женщин проблемы с концентрацией внимания, а у мужчин с оценкой риска. Слава богу, тут проблемы оказались у всех!..

Так же, выяснилось, что женщины никогда не прикусывают сигарету зубами, не оставляют её во рту, но всегда держат в руке.

И ещё, женщины никогда не почесывают в затылке. Причёска, что ли?..

Успеваете?..

Тогда такое. Думаю, вы ещё с детства знаете, что на страницах изданий для мужчин множество фотографий обнаженных женщин. На страницах женских журналов такие фото тоже не редкость. Но большинство мужчин при виде обнаженного женского тела проявляют к нему живейший интерес. В отличие от женщин, у которых снимок обнаженной мужской фигуры вызывает обычно прилив безудержного веселья! Каково!..

Вы успеваете записывать свои баллы или только слушаете?..

А то ещё есть фокус. Тут поинтересовались - смогут ли мужчины не поддаться женскому соблазну, если они настроены удержаться от него? Вы не поверите, но исследователи заключили, что для защиты своих отношений мужчины всё-таки могут научиться противостоять искушению, исходящему от красивой, но чужой женщины! Если, конечно, захотят. Тут что-то не очень похоже…

А вот это уже, правда: женщины нахально желают 30—40 минут любовных игр, предваряющих собственно объятия. Мужчины же на «предварительную раскрутку» могут отвести от силы 30—40 секунд, причем они засчитывают в этот срок и путь от ресторана до квартиры. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она при этом выглядит. После чего она уже не хочет спать, а желает беседовать и целоваться. (100%!!!)

Ну, так что, с этим-то хоть согласны?.. Как же у вас всё запутано!..

Ещё раз повторяю, ученые доказали: мужчины и женщины - разные существа. И человеческая эволюция наградила их двумя разными типами мозга, определяющих равноценно разумное поведение.

И ваша задача определить сейчас – кто вы? Что же тут сложного? Ведь даже если на человеческие грехи смотреть с точки зрения проблем, которые они создают, то и тут между мужчинами и женщинами налицо существенные отличия. У мужчин на первом месте стоит похоть, и в порядке убывания: чревоугодие, лень, гнев, гордыня, зависть и жадность. У женщин другая последовательность: вначале гордыня, далее идут зависть, гнев, похоть и лень. Теперь, говорите, что-то намечается?..

Вот видите, как всё просто! Как же тут не разобраться? А вы говорите – «нынче у всех нарушение гендерной идентичности»!.. Хотя, скажу вам откровенно, был бы я на вашем месте, и кем бы ни оказался в результате этого теста, мужчиной или женщиной, мне на это было бы совершенно наплевать. Честно говорю. Главное, чтоб не один. Ведь даже унылые учёные в один голос заявляют, что разумные мужчины и адекватные женщины чувствуют себя гораздо счастливее в компании друг друга, чем поодиночке, и это научный факт. И чем прочнее и ближе такие отношения, тем очевиднее ощущение счастья и благополучия у каждого из них. И это тоже неоспоримо. А кем вы при этом будете – М или Ж, значения уже не имеет. И никого кроме вас не касается. Тем более посторонних. Это ведь ваша жизнь. Вот вы и живите.

Анатолий Борсюк Анатолий Борсюк , режиссер, тележурналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook