ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинская библиотека в Москве заявляет, что скандал принес ей популярность

Библиотека украинской литературы в Москве заявляет о нормальном режиме своей работы.

Библиотеке украинской литературы с удивлением восприняты комментарии от имени Объединения украинцев в России по результатам выступления министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Верховной Раде относительно деятельности нашего учреждения", - сообщила пресс-служба библиотеки.

В заявлении отмечается, что библиотека работает в нормальном режиме, проводит культурно-просветительские мероприятия, ей возвращены читательские формуляры, возобновляется функционирование компьютерной сети.

"Возросло количество посетителей, и вообще возрос общий интерес к нашей деятельности", - добавили в пресс-службе.

"Кроме того, в последнее время существенно пополнились книжные фонды библиотеки, в частности за счет подборки книг от президента Украины Виктора Януковича, Министерства культуры Украины, народных депутатов, различных украинских организаций", - говорится в сообщении.

Как известно, 18 декабря 2010 года Московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения литературы, содержащей признаки национальной ненависти.

18 февраля 2011 года министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что библиотека украинской литературы в Москве работает в штатном режиме.

20 февраля Объединение украинцев в России заявило, что утверждение главы МИД не соответствует действительности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter