ГлавнаяОбществоЖизнь

День защитника отечества должен быть государственным праздником, - Валерий Мурлян

Два года назад День защитника отечества стал государственным праздником в России и отмечается там с большим пафосом. Украине следовало бы последовать примеру страны-соседки.

День защитника отечества должен быть государственным праздником, - Валерий Мурлян

Об этом заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 23 февраля.

«Я уверен, что, если спросить женщин, то 99% из них скажут, что хотят видеть 23 февраля государственным праздником и выходным днем. Ведь не так много у нас праздников, имеющих государственный статус. Всего 10. И то некоторые из них вызывают вопросы. Например, 1 и 2 мая в России уже не отмечается. А День Конституции - вообще противоречивый праздник, потому что непонятно, какую редакцию Конституции мы должны отмечать. Так что, День защитника отечества заслуживает того, чтобы быть государственным праздником», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», общественное движение «Лада» выступило с инициативой сделать 23 февраля государственным праздником и выходным днем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter