ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема

Город детства. Димитров

Я родился в не очень большом шахтерском городке - Димитров, Красноармейского р-на, Донецкой области. Понятно, что воспоминания о городе детства несколько гипертрофированы.

Город детства. Димитров

Помню улицы, магазины, базар, несколько работающих шахт, терриконы, поселения цыган и счасливые лица детей с нашей и соседних улиц. Как сейчас помню, хотя прошло более сорока лет с момента переезда под Киев, все дороги соединяющие дом с парком, магазинами, кинотетрами, парикмахерскими. Помню как ходил закоулками к родственникам, которые жили в других кварталах. Все казалось таким большим и красивым, даже серые терриконы и постоянно движущиеся над головой вагонетки.

Несколько лет назад я заехал специально в Димитров, что бы найти на кладбище могилу деда, которого очень любил. Разочарование городом было огромным. Когда-то цветущий город полуразрушен, на улицах куча цыган и пьяни. За десятки лет несколько магазинов остались в том же состоянии, что и в детстве, только стали старыми и зачухаными. И каким контрастом на фоне всей этой разрухи выглядели два новенькие мерса выезджающие с ворот шахты. Ощущение, что в городе несколько паханов на которых пашет десятки тысяч рабов. Хотя если полностью честно говорить, то в донецкой области есть городки еще более заброшенные и разграбленые.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter