ГлавнаяОбществоЖизнь

Эксперт: ограничение срока водительских прав - возможность коррупционной схемы

Правительство предлагает ограничить срок действия водительского удостоверения до 10 лет.

Тем, кто не садился за руль как минимум год, придется сдавать на права заново.

Сегодня, 14 февраля, в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" эту инициативу прокомментировал председатель Харьковского автоклуба Олег Колесник:

"В введении ограничения срока действия водительских прав до 10 лет может даже быть какой-то смысл, если задаться целью и тщательно его поискать. Например, подготовка к пересдаче экзамена заставит водителей перечитать Правила дорожного движения, которые были изменены буквально в прошлом году, а многие водители до сих пор об этом даже не знают. А ведь новые Правила во многом защищают права водителей.

Но есть и другая сторона медали. Очень часто ссылается ГАИ на практику других стран, где, якобы, такие правила уже давно существуют, в частности, приводится пример Германии. Но, как ни странно, Германия вводит ограничения по срокам действия прав только в следующем году. На сегодняшний день этого нет. И речь там не идет о пересдаче экзамена, просто переклеивается фотография на правах.

Учитывая реалии нашей страны, нетрудно представить, во что это превратится. Будет выстроена очередная коррупционная схема, которая позволит обогащаться определенным лицам на данной проблеме. Я думаю, что этот вопрос будет очень сложен для большинства водителей и это будет очень дорого".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter