ГлавнаяОбществоЖизнь

В ГПУ направлено на повторное досудебное следствие дело о взрыве на стадионе "Шахтер"

Дело экс-майора милиции Вячеслава Синенко, причастного к заказному убийству президента ФК «Шахтер» Ахата Брагина отправлено в ГПУ на повторное досудебное следствие.

Как передает "5 канал", судьи Ворошиловского районного суда Донецка признали недостаточными доказательства вины обвиняемого.

По словам старшего прокурора Донецкой областной прокуратуры Владимира Миненкова, данное решение суда является необоснованным и незаконным, и подлежит апелляционному обжалованию.

"В течение суток оно будет изучено мной, и будет подана апелляция. Выводы о том, что следствие проведено не уполномоченным лицом не соответствуют действительности. Я считаю, что следствие проведено полно и всесторонне и в рамках уголовно процессуального закона", - сказал он.

Напомним, 15 октября 1995 года президент ФК «Шахтер» Ахат Брагин и еще 7 человек погибли в результате взрыва на трибуне во время матча в Донецке.

Следствие установило, что Вячеслав Синенко помогал скрыться с места преступления тому, кто непосредственно устроил взрыв.

Экс-майора милиции приговорили к пожизненному заключению. Верховный суд решение апелляционного суда отменил, и отправил дело на дорасследование. Сам экс-майор вину отрицает и заявляет, что в момент взрыва он был с дочкой на концерте. Свидетельства о том, что его видели в форме на стадионе называет клеветой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter