ГлавнаяОбществоПроисшествия

Владельца автобуса, столнувшегося с поездом, посадили на 6 лет

Владелец автобуса, который в пошлом году столкнулся с дизель-поездом на железнодорожном переезде в Тернопольской области, приговорен к 6 годам заключения.

Владельца автобуса, столнувшегося с поездом, посадили на 6 лет

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная, соответствующее наказание назначил Тернопольский горрайонный суд, признав виновным 42-летнего предпринимателя-владельца автобуса в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей).

Также суд лишил предпринимателя права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с предоставлением услуг по внутренним перевозкам пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования сроком на 2 года. Кроме этого, предприниматель обязан уплатить 315 тыс. грн. за моральный ущерб родным погибших.

14 февраля 2009 года на железнодорожном переезде в с. Прошова водитель автобуса «Тернополь-Скоморохи» выехал на колею перед самым поездом «Тернополь-Ивано-Пусте». В результате столкновения погибли 4 человека, в том числе и водитель автобуса. Также погиб пассажир поезда, у которого после увиденного не выдержало сердце.

Напомним, 12 октября 2010 года в Марганце Никопольского района Днепропетровской области произошло самое крупное ДТП в истории Украины: из-за столкновения маршрутки с локомотивом погибли 45 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter