ГлавнаяОбществоЖизнь

На КаZантипе зафиксировано 16 фактов оборота наркотиков

Сотрудники милиции задокументировали 16 фактов оборота наркотических средств и один - оборота оружия на фестивале «КаZaнтип», который официально открылся в ночь на 7 августа в западном Крыму.​

Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского Управления МВД.

По выявленным фактам проводятся проверки для принятия решения в соответствии с законодательством Украины.

По данным правоохранителей, на сегодняшний день в Сакском горотделе милиции зарегистрированы почти 60 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, фигурантами которых являются участники «КаZaнтипа».

На весь период проведения фестиваля, вплоть до 21 августа, обеспечено круглосуточное дежурство следственно-оперативной группы в районе села Поповка.

«Прибывшие на фестиваль граждане забывают обо всем, отдаваясь во власть желаний и отрываясь по полной. Один из иностранных граждан «дофестивалился» до евпаторийской больницы, не рассчитав с дозой экстази, другому повезло меньше - 25-летний гражданин Франции утонул в море, также переоценив свои возможности. Зарегистрировано два случая нанесения телесных повреждений, факт повреждения автомашины - кто-то бросил камень в лобовое стекло авто. Очень много фактов утери фестивальщиками документов, кошельков и мобильных телефонов, что не удивляет, ведь после такого количества принятого на грудь уже радует то, что многие наутро помнят, кто они такие и где находятся», - говорится в пресс-релизе.