ГлавнаяОбществоЖизнь

Бродский создает рабочую группу по отмене техосмотра

Госкомпредпринимательства совместно с ГАИ создает рабочую группу, которая изучит возможности отмены технического осмотра для легковых автомобилей. ​

Бродский создает рабочую группу по отмене техосмотра
Фото: Макс Левин

Об этом в своем блоге сообщил глава ведомства Михаил Бродский.

По информации Бродского, договоренность об этом была достигнута вчера, 18 августа, во время встречи с заместителем министра внутренних дел Виктором Ратушняком.

«У нас с ним есть взаимопонимание того, что техосмотр в нынешнем виде — это анахронизм... Наш комитет совместно с ГАИ создает рабочую группу. Она будет изучать, как можно упростить техосмотр для такси и перевозчиков и отменить его для легковых авто», — отметил М.Бродский, добавив, что первая встреча рабочей группы состоится уже сегодня, 19 августа.

Кроме того в Госкомпредпринимательстве намерены упростить постановку и снятие автомобиля с учета в МРЕО. «Сделать в конце-концов так, чтоб эта процедура занимала 5-10 минут», — рассказал Бродский.

Напомним, ранее Бродский поручил комитету упростить процедуру происхождения технического осмотра и изучить целесообразность его прохождения для легковых автомобилей. Это связано с тем, что, по мнению Бродского, техосмотр требует сбора большого количества документов и уплаты значительных сумм за услуги.

Вслед за этим последовала реакция ГАИ. В ведомстве уверены — техосмотр отменять нельзя. По словам Начальника Департамента ГАИ МВД Украины Валерия Лозового, это связано с тем, что в Украине устаревший автомобильный парк, который нуждается в проверке техсостояния, как минимум раз в 2 года.